外国语学院团支部联合青马九班开展国家安全教育主题团日活动

发布时间:2024-04-24 作者:付玉鑫 摄影:张羽 毛宇博 汪世轩 审核:相欣余 浏览次数:101

随着第九个全民国家安全教育日的到来,为深入贯彻国家关于全民国家安全教育的精神,动员广大团员青年积极参与并引领国家安全观念的普及,外国语学院俄语2201团支部、英语2203团支部、俄语2301团支部联合青马九班于412日走进珠江路小学与维尼城堡幼儿园,共同开展了“童心前行筑防线,挺膺担当守国安”主题团日活动。

本次活动分为主题微团课、主题宣讲和共绘红旗三个环节。活动伊始,俄语2301团支部书记卢彦竹以国家安全的重要性为切入点,为在场的团员青年们详细解读了国家安全的核心意义,并深入探讨了当代青年如何在日常生活中成为国家安全的坚定维护者。随后,卢彦竹对即将进行的宣讲活动进行前期培训,确保宣讲内容既生动又易于理解。

珠江路小学宣讲

珠江路小学同学分享

团员青年们分别前往珠江路小学和维尼城堡幼儿园,开展国家安全知识的宣讲活动。他们运用生动有趣的语言讲述了安全小故事,深入浅出地为孩子们讲解了国家安全的相关知识,让孩子们在轻松愉快的氛围中深刻认识到国家安全的重要性。

志愿者在幼儿园讲解安全故事

志愿者们和小朋友一起绘画

在活动的最后环节,团员青年们向孩子们普及了国旗的基本知识,并带领他们一同绘制五星红旗。孩子们在绘制过程中,不仅加深了对国旗的理解和尊重,也进一步增强了他们的国家安全意识。

珠江路小学宣讲合影

此次团日活动不仅让孩子们对国家安全的相关知识有了初步的理解,更让他们意识到维护国家安全是每个公民的责任和义务。同时,支部成员们也通过此次活动对国家安全观有了更深层次的理解,纷纷表示将坚决贯彻落实总体国家安全观,挺膺担当,为国家的安全稳定贡献自己的青春力量。