2023-2024-2学期第六期石大外语角成功举办

发布时间:2024-04-27 作者:朱思雨 张惠莹 摄影:牛茜楠 毛宇博 审核:刘淑艳 浏览次数:10

2024年426日晚,2023-2024-2学期第“石大外语角”在文理楼U形户外广场和文理楼346举办。本期外语角由研究生外语教学部、俄语系、学院办公室和团委主办,英语专业2302班承办,分别以My Views on ‘Special Force’ Style Tourism“韩国影视文化”为主题,英语2302林之雅陆艺萱担任英语角主持人,研究生外语教学部各位老师、俄语系吕聪颖老师、外教Samual、Neville参与指导,来自全校各专业师生自由参与话题讨论,共计百人参加本次活动。

英语角主持人

“特种兵式”旅游指的是最近在年轻人中流行的一种趋势,即花最少的时间和金钱,游览尽可能多的景点,品尝尽可能多的美食。本期英语角仍延续师生合作、分组讨论的模式,学生们自发分组,和教师就My Views on ‘Special Force’ Style Tourism”展开了热烈的讨论。步入大学校园以后,我们拥有更多属于自己的时间,也有机会尝试“特种兵式”旅游。大家就自己进入大学后的旅游经历以及对“特种兵式”旅游的看法方面进行深入交流,各抒己见。

英语角师生小组讨论

讨论结束之后,各位选手积极主动参与打擂环节通过流畅的口语、清晰的思路生动的实例表达他们对“特种兵式”旅游的看法,演讲精彩纷呈。经过角逐,建筑2001刘逢源同学最终获得了本次英语角擂主。 活动结束后,同学们纷纷表示在互相切磋、互相交流的过程中获益匪浅在语音语调、表达方式上也有了一定的进步。

五位同学上台打擂

打擂同学与指导教师合影

本期韩语角从韩国社会现况为切入点,重点讨论韩国影视中的主题、内容以及中韩影视文化的差异。本期韩语角继续采取师生合作的模式。大家在吕老师指导下,围绕“韩国影视文化”这一主题展开深入的讨论交流。

在讨论过程中,同学们用现有的词汇和简短的语句描述自己对于不同韩国影视作品的看法,吕聪颖老师也描述了自己对三部电影《辩护人》《82年生的金智英》《寄生虫》的观感,让同学们认识到中韩影视文化的差异。在讨论的同时,吕老师对大家的语音语调、表达方式进行了悉心指导。最终通过角逐,物理2201班张惠莹夺得本期韩语角擂主。

“石大外语角”始终秉持“尚语致用、众行致远”的宗旨,通过师生分享交流,有助于提高口语表达能力和跨文化沟通能力,营造“讲外语”的浓厚氛围,推进校园外语文化建设,助力培养家国情怀和全球视野。