青春志愿行,奉献新时代|外国语学院开展西部计划项目解读暨研支团宣讲会

发布时间:2024-04-24 作者:邹文博 摄影:牛茜楠 审核:相欣余 浏览次数:102

418日上午,外国语学院开展大学生志愿服务西部计划政策解读暨中国青年志愿者研究生支教团项目宣讲会,本次活动于一站式学生社区服务中心举行,由校团委兼职副书记马然朋主讲。

活动现场

在西部计划政策解读环节,马然朋首先介绍了西部计划的性质意义和实施内容,指出该项目已成为有效的就业促进工程、人才流动工程、卫国戍边工程、乡村振兴协力工程和实践育人工程;随后她对招募选拔、政策保障、发展优势进行了全面解读,讲解了人员选拔的要求和流程,并与大家分享了该项目在政策和资金等方面的支持与保障,以及个人能够享受的优惠政策。

西部计划政策解读

在研支团宣讲环节,马然朋先向大家介绍了研支团项目的发展历程、支教地点和往届优秀志愿者,帮助大家对该项目形成大致认识;接着指出该项目在国家层面、学校层面以及个人层面所具备的重要价值;最后她详细讲述了招募选拔的要求及后续工作,鼓励同学们积极参与,正所谓“用一年不长的时间,做一件终生难忘的事”。

研支团宣讲

本次宣讲对西部计划和研支团政策进行了全面阐释,号召更多的同学参与其中,有助于引导大学生将个人命运与国家发展有机结合,到祖国最需要的地方去受锻炼、长才干、作贡献。