外国语学院开展新闻撰写专题培训会

发布时间:2024-03-23 作者: 摄影: 审核:相欣余 浏览次数:11

2024322,外国语学院宣传部联合主席团、学术实践部等多个部门,通过线上方式举办了新闻撰写专题培训会。本次培训会由外国语学院学术实践部副部长徐超主讲,此次培训旨在提升学院师生的新闻写作水平,加强对学院重要活动及成果的宣传报道。

培训会线上界面

培训会由外国语学院研会宣传部组织策划,积极倡导部门联动,共同打造一场丰富多彩的学习盛宴。不同学科背景的同学汇聚一堂,有效地为新闻写作注入了新力量。在培训现场,徐超结合自身经验和案例,就新闻撰写的基本要素、写作技巧以及注意事项进行了深入解析和讲解。他以生动的语言、丰富的实例,指导参会者如何撰写新闻稿件,提高信息传播的有效性和影响力。此次培训还设置了实践环节,参会师生通过小组讨论、写作演练等形式,积极参与互动,共同探讨解决新闻写作中的疑惑和难点。通过与同行的交流与碰撞,进一步提升了新闻写作技能和水平。参加培训的同学们纷纷表示,此次培训内容丰富、形式多样、收获颇丰,对提高自身新闻写作水平和应对各类新闻事件的能力有了更深的认识和理解。他们表示将会将所学知识应用到实践中,为学院的宣传报道贡献自己的力量。

通过此次新闻撰写专题培训会,外国语学院研究生会为同学们提供了一个学习交流的平台,不仅提升了新闻写作水平,也丰富了校园文化生活,为学院的宣传工作注入了新的活力。