凝心聚力,共筑复兴梦|外国语学院研究生会开展专题学习活动

发布时间:2024-03-06 作者:王静怡 摄影:张梦玲 审核:相欣余 浏览次数:11

202435外国语学院研究生会于文理楼344开展了“强国复兴”主题专题学习活动。本次活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领广大青年在实现中华民族伟大复兴的征程中发挥自身作用。

专题学习活动现场

活动现场,主席团成员颜萍为与会青年带来了精彩的讲解和分享。她从多个维度深入解读了“强国复兴”的内涵和要求,引导青年深刻领会习近平总书记对新时代中国青年的殷切期望和要求。本次活动同时设置座谈交流环节,与会同学积极发言,畅所欲言,分享了自己对“强国复兴”的理解和感悟。他们纷纷表示,将以习近平总书记的嘱托为动力,勇担时代责任,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。此外,活动现场还设置了互动体验区,通过展示图片、视频等形式,生动展示了中国发展的壮丽成就和国家的强大力量,激励青年坚定信心、勇往直前。

强国复兴”主题专题学习活动不仅增强了广大青年的民族自豪感和责任意识,更为他们今后的学习和奋斗提供了重要的精神动力和指导。活动结束时,主席团成员汪庚辰再次号召广大青年积极参与“强国复兴”主题学习活动,以实际行动践行强国之志,共同书写新时代的青春华章。