不忘初心,砥砺前行——英语口译俄语笔译专业硕士研究生党支部预备党员转正大会顺利召开

发布时间:2022-03-27 作者:贾惠程、徐玲玲 摄影:李盈英 审核:梅琳 浏览次数:252

为进一步加强党员队伍建设,增强党员队伍的生机与活力,325日晚,英语口译、俄语笔译专业硕士研究生党支部于文理楼344召开预备党员转正大会,本次大会主要讨论预备党员高睿琳、肖瑶两位同志的预备党员转正问题。会议由支部书记徐玲玲主持。

首先,支部书记徐玲玲汇报党员参会情况,并宣读会议流程。随后,高睿琳和肖瑶同志依次宣读转正申请书并向组织汇报她们在预备期内的思想、学习、生活、工作等方面的情况,并就不足和改进措施给予说明,表明转正态度以及今后的决心。她们表示,在日后的生活中要继续发挥好党员先锋模范作用,以更高的标准严格要求自己,努力改进自身不足,完善自我,争做一名优秀的共产党员。然后,入党介绍人高明、李俊颖、张伊蕊和李盈英同志分别介绍了高睿琳和肖瑶同志在预备考察期的个人表现情况,她们对两位同志的进步表示肯定。组织委员李俊颖向与会党员汇报了两位预备党员在预备期间的表现及教育、考察情况,提出转正的意见。之后,支部书记徐玲玲同志征求与会党员意见,就预备党员能否转正进行充分讨论,经参会正式党员无记名投票表决,同意高睿琳和肖瑶同志按期转正。

会议最后,支部书记徐玲玲作总结发言,向转为正式党员的两名同志表示祝贺,并对她们今后的生活、工作和思想等方面提出了建议和要求。希望两名同志在今后的生活中继续加强思想理论的学习,进一步增强党员意识,努力改正自己的不足,发挥作用,为学校和学院的建设添砖加瓦。