外国语学院党委理论学习中心组(扩大)学习贯彻全国两会精神

发布时间:2022-03-29 作者: 摄影: 审核:梅琳 浏览次数:226

328日,学院党委理论学习中心组(扩大)学习贯彻全国两会精神,会议由党委书记张炜主持,学院班子成员、党委委员参加学习。

学院党委书记张炜重点领学了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和李克强总理所作的政府工作报告精神。他指出,全国两会是我国政治生活中的一件大事,习近平总书记发表的一系列重要讲话,内涵丰富、高瞻远瞩,要切实抓好学习贯彻落实。要深刻把握“五个必由之路”的重要认识,用党的创新理论武装头脑,指导和推动实际工作的开展,进一步提高政治站位。要把疫情防控作为当前的头等大事,担牢担实疫情防控责任,严格落实疫情防控工作举措,从细从严抓好疫情防控,齐心协力打赢疫情防控阻击战。同时,要结合学校“十四五”发展和新一轮“双一流”建设,将各项工作要求落到实处。

与会人员一致认为,要把“全国”两会精神和学校学院重点发展工作结合起来,要准确定位学科、专业发展领域,千方百计吸引优质生源和优秀师资,全面提升人才培养、教师队伍建设、科学研究、国际交流与合作、党建与思想政治等工作水平,加快推动学院特色发展、内涵发展、高质量发展。同时,学院要在严格落实防控要求的基础上,采取有效措施,统筹做好教育教学、招生就业等相关工作,要全面强化稳就业工作,早谋划、早部署、多措并举,确保学生高质量就业。

会前,学院党委专题研讨2021年党建考核结果、反馈问题及整改清单、巡察整改推进情况、“师德师风考核实施办法”以及“新媒体及网站新闻发布管理办法”等相关工作。