外国语学院召开2021-2022-1学期期中教学检查汇报会

发布时间:2021-11-11 作者:陈伟佳 摄影:李思澄、张铭钰 审核:王亚男 浏览次数:257

119日下午,外国语学院于文理楼346举行2021-2022-1学期期中教学检查汇报会。会议由学院党委书记张炜主持,教务处副处长时金华、招生办公室王文东老师、外国语学院各系负责人、骨干教师、本科教学秘书参加会议。

期中教学检查汇报会现场

会上,各系负责人汇报期中检查相关情况,包括常规检查、专项检查和自设专题检查等。在汇报中,英语语言文学系潘荔霞副主任着重介绍了“新时代人才培养体系”工作的开展情况,并指出其核心为优化创新、多元化差异化培养;俄语语言文学系赵婷廷主任提出了由石油向能源升级的专业优化培养方案;通用英语系董金娣主任提出教师要从思想上潜移默化地改变大一新生“应试教育”的想法;学术英语系扈彩霞副主任展示了过程性与终结性结合的学生评价方式这一工作亮点;研究生外语教学部郑琳主任指出通识教育选修课存在的问题,并提出了依需求设计、对学生进行精准定位和加强过程评价管理的解决方案;实践教学服务中心张亮主任针对实验教学相关设备改造遇到的资金问题和缺少实验课程的问题,提出了接下来的努力方向。

英语语言文学系潘荔霞副主任作汇报

俄语语言文学系赵婷廷主任汇报

通用英语系董金娣主任汇报

学术英语系扈彩霞副主任汇报

研究生外语教学部郑琳主任汇报

实践教学服务中心张亮主任汇报

时金华副处长对外国语学院在期中教学检查期间所做的工作予以肯定,并表示教务处会加强跟各教学院部的联系沟通,促进共同发展。

时金华副处长对期中汇报作点评

张炜书记在总结讲话中强调了本科教学的重要性,他要求各系部就期中教学检查中发现的主要问题及时做好整改工作,确保教学工作的顺利进行,同时希望所有教师能聚焦课堂教学,加大监控力度,为外语人才的培养贡献力量。

张炜书记作总结发言