“头雁计划”第六期——学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

发布时间:2021-04-30 作者:李天依 摄影:郑辛象子 审核:梅琳 浏览次数:128

2021年4月20日19点,第六期“头雁计划”学生干部培训在文理楼441青年之家开展,此次培训由外国语学院团委主办,外国语学院学生会、研究生会共同承办。

主持人宣布活动开始

主持人赵雨晴介绍本期“头雁计划”的背景,并指出培训的目的是引导学生干部把握要求,找准定位,校定坐标,瞄准目标,用理论指导实践,组织学生干部更加深入学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。

主持人播放视频,同学们更加直观地学习习近平总书记的讲话精神。视频播放完毕后,主持人带领同学学习习近平总书记讲话精神。同学们结合习近平总书记重要讲话、相关报道和评论员文章进行了探讨,大家纷纷表达自己的感悟。

同学们观看视频

刘书凝说:“作为新时代青年,我们要树立远大志向,加强自身思想建设,继续学习并实践党的优秀理论与思想;同时,我们也要努力学习专业知识,运用自己的专业知识为国家建设做出贡献。脚踏实地,不忘初心、牢记使命,勇担大任”。

同学们畅谈感悟

孙艺桐说:“作为当代青年,要紧跟时代发展,做担当民族复兴大任的时代新人,不负青春,爱国爱党脚踏实地,坚定理想信念,树立和践行社会主义核心价值观,在道德和学习上不断上进,做创新型人才”。

同学们畅谈感悟

此次培训让同学们收获颇丰,激励学生干部拓宽格局视野,努力奋斗,更加认真地学习、工作,不辜负青春年华。