毛浩然教授在山东省大学外语教育改革与发展高端论坛上做主旨发言

发布时间:2020-12-28 作者:赵春霞 摄影: 审核:解忠刚 浏览次数:927

毛浩然教授在做大会主旨发言

20201226日,大学外语教育改革与发展高端论坛暨山东省本科教育大学外语教学指导委员会第二次全体会议在山东潍坊召开,来自全省高校的150多位学院和系部领导代表参会。会议由山东省本科教育大学外语教学指导委员会主办,潍坊学院外国语学院承办,我校外国语学院院长毛浩然教授受邀做大会主旨发言。山东省大学外语教指委委员郭月琴教授、学术英语系副主任赵春霞副教授一起参会。

山东省大学外语教育改革与发展高端论坛合影

本次会议认真贯彻并落实《大学英语教学指南》(2020版)精神,在智慧教育时代推进新文科建设,持续深化大学英语教学改革的背景下,探究课程思政、科学评价体系与大学英语教育教学的有机融合、多模式一流课程建设等热点话题。

在此次会议上,毛浩然教授做了题为“大学英语新文科建设的动能转换与赋能创新”的主旨发言,发言内容围绕大学英语生存发展的四面楚歌、新文科建设的核心理念与路径、大学英语教学实践的动能转换、大学英语教学实践的赋能创新以及大学英语教学实践的系统突围等5个方面展开,并结合我院大学英语教学改革的实践进行了深入阐述,直面问题危机,提供突围方案,预见性强,信息量大,引领赋能,发人深省,幽默风趣,深入浅出,引发与会代表强烈反响。

专家席王海啸教授、毛浩然教授、崔校平教授合影

毛浩然教授的主旨发言进一步加深了我院和省内高校的相互了解,促进了校际联系,为山东省外语教育教学改革提供了有益的借鉴和参照。本届年会的成功举办对山东省大学外语教学的未来创新发展具有重要指导意义。

郭月琴教授、王广成主任委员、崔校平会长、毛浩然教授、赵春霞副教授