外国语学院传媒中心第一次见面会顺利举行

发布时间:2020-10-15 作者:李文慧 张坤宇 摄影:李文慧 毛云凤 审核:杜文倩 浏览次数:25

1010日下午,外国语学院传媒中心于东环楼106成功举行第一次见面会。此次见面会由传媒中心主任赵晨洋主持,外国语学院辅导员杜文倩、兼职辅导员王钰鑫、传媒中心主席团及部门成员出席。

本次见面会分为三个环节。首先传媒中心指导老师分别进行讲话。“大家现在做的每一件事都是在为未来助力。”杜文倩如是说。她从传媒中心的工作性质、发展情况展开介绍,高度评价了传媒中心“以老成员手把手教新成员”的培养模式,并对刚刚加入传媒中心的新成员们予以“珍惜机会,踏实锻炼”的真挚勉励。从个人经历入手,王钰鑫强调外院传媒中心是一个大家庭。她期待每一位参会人员都能在传媒中心获得一份归属感、自豪感和责任感,勉励各部门成员要对传媒中心怀有一颗热爱之心,并在日后能够高效、有计划地展开工作。

辅导员杜文倩正在讲话 毛云凤 摄

兼职辅导员王钰鑫讲话 李文慧 摄

“外院传媒中心是学院新闻宣传工作的中坚力量。”主任赵晨洋详细介绍了传媒中心在外国语学院的位置、发展历程、组织架构、所获荣誉并表达了对新成员的殷切期待。副主任李逢玉结合个人经历补充道:“我们要谨遵‘肯吃苦,方能守得云开见月明’、‘具备责任心,切忌事不关己高高挂起’、‘事无巨细,细节决定成败’传递给我们的精神,脚踏实地,从点滴做起。”而后新闻工作室主任李文慧、易班主任王倩薇、新媒体工作室主任刘赫力分别对三个工作室的情况进行详细介绍,并表达未来可期的祝愿。

传媒中心主任赵晨洋讲话 毛云凤 摄

  最后为团队建设环节,参会人员按工作室分成三个小组,进行“比手画脚”小游戏。此环节有效增进了大家的感情,培养起各工作室内部的默契。

组织学生玩游戏 李文慧 摄

此次传媒中心见面会旨在增进新成员对传媒中心的了解,同时密切传媒中心成员关系,提高和加强归属感和凝聚力,提升工作能力和集体荣誉感,加强“家文化”建设。