【共青团工作】关于外国语学院开展“青春正担当”宣讲活动的通知

发布时间:2020-05-08 作者: 摄影: 审核:杜文倩 浏览次数:339

外国语学院全体师生:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,激励和引领广大青年进一步坚定制度自信,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春,充分挖掘学院青年先进典型,发挥榜样的示范引领作用,让身边的人成为学习楷模,让经历过抗疫考验的当代青年明白肩上承担的时代责任,外国语学院团委要在全院开展“青春正担当”宣讲活动。现将有关事项通知如下:

59日(本周六)1900—2100

二、活动方式

宣讲活动通过qq群进行直播,扫码可加入qq宣讲群。同时可在石光报名参加活动。此次宣讲活动共分三期进行,59日开展第一期。本期邀请了优秀学生代表杜楠玥、白煜琦、赵玲作为宣讲人。

优秀学生代表简介

杜楠玥:女,文法学院汉语国际教育专业2019级研究生,现任校团委副书记(兼职),曾任文学院保研辅导员,第十七届校长奖、第十八届思美之星获得者,曾获研究生国家奖学金、研究生学业一等奖学金,山东省优秀毕业生等荣誉。

白煜琦:男,中共预备党员,外国语学院英语语言文学专业17级本科生,兼修国际注册会计师特色班。现任校绿色创新项目组学生负责人,第25期新时代卓越青年班成员,先后于牛津大学、萨斯喀彻温大学交流,于德勤会计师事务所、国浩律师事务所实践。作为团中央联合国青年气候峰会中国青年代表(全国共10人)于联合国总部分享环保经验,项目入选中国优秀青年环保案例;合作推广学校绿色校园成果视频,浏览量达百万+;作为学校代表在联合国环境规划署主办的国际学生环境与可持续发展大会分享方案,获Excellent Speech PresentationExcellent Poster;参与《全球环境展望》亚太青年版审核、《欧盟塑料战略》翻译与《中国塑料循环战略报告》撰写;获多项国际级荣誉与创新创业卓越实践等奖学金七项。

赵玲:文法学院法学专业2017级本科生,中共预备党员。成绩优异,专业排名保持在前5%,曾获得国家奖学金等,参加山东省模拟法庭大赛获得三等奖,多次获得“优秀共青团员”“优秀学生”等荣誉;现任大学生传媒中心主任、大学生记者团团长,参与报道三百余个活动,在《中国石油大学报》、新闻网等校媒发表稿件百余篇,在《中国教育报》等外媒发表稿件五十余篇,被评为“优秀学生记者”“新闻宣传先进个人”;曾赴湖南大学、湖南电视台等地交流学习,带领团队获得“十佳新闻宣传社团”的校级荣誉、“十佳校媒”国家级荣誉;连续两年参加支教,开展宪法等特色课堂,将法律带给乡村的孩子。

三、工作要求

各班级团支部活动前做好宣传,鼓励支部成员参与听讲。宣讲结束后各班级团支部及时做好总结,反馈上级团委。

202057