校团委书记张展来我院指导共青团工作

发布时间:2020-05-08 作者:陈纪宁 杜文倩 摄影: 审核:杜文倩 浏览次数:281

57日上午,校团委书记张展一行来我院指导共青团工作,外国语学院筹备工作组副组长张永宁、筹备工作组成员孙大满、邹维忠参加座谈。

在座谈中,张展肯定了原文学院共青团工作,并祝贺外国语学院在2019年度五四表彰系列评选中取得佳绩。随后,参会人员就基层团建、思想引领、人才培养等方面展开交流,进一步明确了外国语学院共青团工作的发展方向。外国语学院将进一步发挥专业特色,打造共青团工作品牌,加强第二课堂与专业的融合,加强学生干部培养,依托专业特色做好涉外志愿、外语角等品牌,丰富校园文化内涵,激发团组织生机活力。

张永宁表示,学院在今年五四表彰中取得的成绩离不开校团委对学院共青团工作及人才培养的大力支持与指导,外国语学院要继续不忘初心,紧密围绕学校发展中心工作,聚焦主责主业,发挥专业特色,提高人才培养质量,打造学院共青团工作的品牌,同时,他希望学校继续加强对外国语学院工作的支持,推动学院共青团工作迈上新台阶。

据悉,在2020年五四表彰中,外国语学院“新冠肺炎预防手册”志愿翻译集体荣获“青春建功新时代先进集体”称号,俄语专业本科20171班团支部荣获“红旗团支部”称号,周瑞平荣获“优秀社团指导教师”称号,付晓荣获“优秀青年工作者”称号。