俄语1901团支部开展“同一张考卷,不同的成绩”主题团日活动

发布时间:2020-04-27 作者:陈思远 摄影: 审核:杜文倩 浏览次数:70

为提高同学们对疫情的认识,增强制度自信,2020422日下午,俄语1901团支部以“同一张考卷,不同的成绩”为主题,面向支部全体团员于线上开展了相关团日教育活动。本次活动由团支部书记王巍鸿主持,全体支部成员共同参与。

次活动开展围绕“中国的制度优势”和“疫情中的大国精神”两大主题。学生李聪,李雪华等分别表达了自己的看法。随后,团支部书记向活动成员分享了一段中西方对疫情不同处理方式的视频,视频中对中国制度的介绍,让同学们又一次对我们国家有了更深入的认识。

全体支部成员观看视频

为更好的开展此次活动,加强支部成员间的交流互动,会议中还设计了自由讨论环节,各小组组长也在讨论结束后对小组成员的的发言进行了总结。小组长张一凡对小组探讨的“理论自信”总结到:“理论是实践的先导,思想是行动的指南。“支部成员商高赫表示,此次讨论提高了自己对国家的了解,在学习知识的同时,也拉近了同学间的距离。在活动的尾声,团支部书记王巍鸿对活动进行了总结。支部成员徐筠清表示:“疫情无情,中国有情,感谢党员们的无私付出让中国更加强大。作为大学生的我们要具有大局意识,遵守防疫规范,严肃学习态度,勤学爱校爱国家。“本次主题团日活动的开展,旨在提高支部成员的爱国意识,引导青年团员在疫情中思考并勇担责任。