入党积极分子培训班第七讲:文学院党团一体化实践探索

发布时间:2019-11-23 作者:李萍 摄影:李萍 审核:解忠刚 浏览次数:216

1116日,文学院团委书记赵振华为文学院入党积极分子培训班学员开展了文学院党团一体化实践探索的主题培训。入党积极分子培训班全体学员、学院各学生党支部党员代表参与本次学习。

赵振华阐释了党团一体化的工作背景以及意义,让在座学员了解到党团一体化建设的必要性和重要性。党团一体化建设是推动党的青年工作稳步前进的重要举措,是保证团组织活力与战斗力的重要战略举措,更是高校学生教育工作的重要环节和载体。他从工作理念思路、工作目标、实施方法与过程和文学院党团一体化实践目前所取得的成果特色等方面深入浅出地介绍了文学院党团一体化的实践历程与理念。赵振华结合自身的实际工作探讨与思考,向在座学员重点介绍了教育培训一体化、工作发展一体化、阵地平台一体化、组织建设一体化、队伍建设一体化六个方面的党团一体化协同育人机制的探索与建设。

本次培训,赵振华立足于自身工作经验与专题实践探索,从文学院实际出发向学员介绍文学院党团一体化建设,让学员们深刻体会到党团一体化建设的必要性和重要性。