我院学生党支部工作案例获评学校优秀主题党日案例

发布时间:2019-11-15 作者:宋敏 摄影: 审核:解忠刚 浏览次数:348

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,结合学校不忘初心、牢记使命主题教育工作安排,9月份以来,学院各基层党支部以我和我的祖国为主题,开展了形式多样、内容丰富的主题党日活动。其中,文学院汉语言文学专业学生党支部工作案例从全校83篇支部案例中脱颖而出,获评党委组织部“我和我的祖国”优秀主题党日案例。

汉语言文学专业党支部“我和我的祖国”主题党日活动以电影《我和我的祖国》为依托,由七位党员代表分享观影感悟。电影七个单元分别取材新中国成立70周年以来祖国经历的无数个历史性经典瞬间,讲述的是普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。每位分享人均以电影为切入点,深入阐释了电影中包括中国第一颗原子弹爆炸成功、女排夺冠、2008年奥运会、香港回归等重大事件的背景、经过及其中发生的动人故事,在场同志无不被其中蕴含的中国精神所感染和震撼。分享会后,支部成员进行了爱国诗歌朗诵,《祖国啊,我亲爱的祖国》慷慨激昂的情感基调,极大调动了在场同志的爱国热情。

此次主题党日活动的举办,让支部成员真切体会到中国共产党一路走来的艰辛与不易,有力地激励党员同志们守初心、担使命,在未来的工作和学习中,继承和发扬共产党人的优良传统,发挥党员先锋模范作用,把爱国情、报国志融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦中去。此次获奖也有利于激励党支部更好地发挥带头示范作用,为进一步推进学校组织生活制度化、规范化、科学化做贡献。