文学院入党积极分子培训班第四讲:党的最高理想与现阶段的奋斗目标

发布时间:2019-11-07 作者:贾凯宇 摄影:龚湛翔 审核:解忠刚 浏览次数:146

张永宁讲党的最高理想 龚湛翔摄

张永宁在解释相关概念 龚湛翔摄

113日下午,文学院于东廊101教室开展主题为《党的最高理想与现阶段的奋斗目标》入党积极分子培训。此次培训由文学院党委书记张永宁主讲,文学院学生党总支副书记梅琳出席,文学院入党积极分子培训班全体学员参加。

本次讲座,张永宁围绕入党誓词中的两个关键词“党的纲领”和“共产主义”展开。首先他表示,要加入中国共产党就要明确政党的概念,以“党纲概论”为中心讲解了政党和党纲的定义、内容及其作用。张永宁指出要理解“党的最高理想和最终目标是实现共产主义”,首先要从理论层面、实践层面和制度层面等三个层面理解“共产主义”。张永宁以中国共产党的长征为例,提出了“共产主义信念是共产党人的精神支柱和力量源泉”的观点,讲述了从中国共产党的创立到如今的发展过程,表明“中国共产党的发展是一个曲折的过程”。最后张永宁为学员们讲解了我党现阶段的奋斗目标:决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

张永宁表达了对全体学员们的期望,要坚定共产主义理想信念,坚持走中国特色社会主义道路,加强党性修养,以党员标准要个要求自己,提高为国家和人民服务的能力。“以实际行动,为实现中华民族的伟大复兴做出自己的贡献!”