“不忘初心、牢记使命”主题教育暨师生党支部共建活动顺利开展

发布时间:2019-11-04 作者:王香萍 王钰鑫 摄影:王钰鑫 审核:刘淑艳 浏览次数:188

王成宝现场演示中国国画的画法 王钰鑫摄

孙峰同志讲党课 王钰鑫摄

孙增芹同志讲党课 王钰鑫摄

王学栋院长讲话 王钰鑫摄

邹维忠副书记讲话 王钰鑫摄

1031日下午,法学系党支部、美术系党支部、法学系研究生党支部和研究生第二党支部于南教418共同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,此次活动由美术系党支部书记孙峰主持,文学院院长王学栋、党委副书记邹维忠出席活动,法学系教师党支部、美术系教师党支部、法学系研究生党支部和研究生第二党支部党员参加此次活动。

美术系党支部书记孙峰同志对与会人员进行介绍了此次活动的主题。美术系党支部成员王成宝同志向与会人员分享了从隋唐至明清乃至近代中国传统书画的笔法、用墨和着色变迁,王成宝同志的讲解旁征博引,与会人员积极交流互动。书画作为文化的载体,反映着时代背景的变迁,亦与国家的发展密切相关。王成宝同志以竹为题,勉励与会同志要高风亮节,不忘习近平总书记嘱托,“一枝一叶总关情”激起了与会人员的强烈共鸣。

随后,美术系党支部书记孙峰同志与法学系党支部书记孙增芹同志向与会人员讲党课。孙峰同志谈道,我们要让“红红脸出出汗”成为常态,不能一团和气,要利用各种资源加强自身理论学习,对自身工作中的经验和情况要及时总结反思。孙增芹同志谈道,作为党员要有家国情怀,这不仅是我们工作成功的关键,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的出发点。孙增芹同志认为,“要利用好各种资源开展跨专业、跨支部交流,学习先进经验和做法,将本支部建设地更完善”。

最后,院领导对此次活动进行总结。王学栋院长对此次跨学科、跨专业、跨支部的活动给予了高度肯定,他指出:“法学和美学都是追求美的学科,二者具有一致性,都追求和谐美;美美与共,人文与社会科学专业的结合碰撞出美的火花,我们要把这种优势发挥好利用好,进一步完善支部建设”。邹维忠书记强调:“我们要进一步加强师生互动、交流和沟通,贯彻落实全国教育大会精神,坚持办学正确的政治方向,建设高素质的教师队伍,形成高水平的人才培养体系,全面落实立德树人的根本任务。”

“不忘初心、牢记使命”主题教育是在全党范围内开展的主题教育,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。此次主题教育活动以丰富的内容、全新的形式使与会党员的理论学习更深入,思想政治受洗礼。进一步增强了党员干事创业的信心、为民服务的决心,在清正廉洁方面做好表率,取得了预期的效果。