我院教师代表参加国家外文局《译讲堂》启动仪式

发布时间:2015-10-06 作者:朱珊 摄影: 审核:王元飞 浏览次数:154

930日是国际翻译日。在全国翻译工作者共同的节日到来之际,国家外文局、中国翻译协会于925日举办大型公益讲座《译讲堂》启动仪式。国家外文局局长周明伟、副局长王刚毅,中国翻译研究院领导、中国科技翻译研究院领导以及来自全国各地各高校的翻译界同仁出席此次盛会。我院教师徐保华、朱珊作为代表参加了启动仪式。

在本次启动仪式上,国家外文局局长周明伟作主题讲座《讲好中国故事----翻译事业面对的挑战与使命》。他立足国际视野与国内现状,指出翻译工作者要切合实际,提高母语与外语水平,加强翻译业务能力,以达到融通中外的翻译最高境界。

《译讲堂》(Translation Forum专注于服务全国翻译从业者、翻译爱好者,旨在搭建一个翻译人才,特别是中译外人才培养和融通的平台,促进翻译人才研讨学习、拓展交流、相互启发、共同进步,以提高中国翻译行业的凝聚力和影响力。