日本广岛大学副校长佐藤利行一行访问文学院

发布时间:2014-10-24 作者:问道 摄影: 审核:解忠刚 浏览次数:514

10月23日,日本广岛大学副校长佐藤利行和首都师范大学教授李均洋一行访问文学院,就双边合作事宜进行了交流。文学院院长王书亭教授、党委书记张永宁研究员、副院长王学栋教授和孙大满教授、中文系主任魏学宝、法学系主任秦勇、学院办公室王元飞、刘淑艳以及日语教师宋杰老师参加了本次会议。

会议由王书亭院长主持。首先王院长就佐藤校长的来访表示了热烈的欢迎,指出伴随着我国高等教育的飞速发展,伴随着学校国际化进程的加快,作为文科院系如何刚好更快对外合作成为我们必须面对的问题,随后详尽介绍了学院的教学、科研以及国际合作等情况。佐藤校长也对广岛大学情况进行了细致的说明,指出作为研究型的大学广岛大学致力于提高研究生包括硕士博士的数量和质量,而综合性大学中的文学院有着非常重要的作用,广岛大学的文学院作为西日本地位重要、历史悠久曾培养出很多著名研究者的学院,今后很想跟石油大学的文学院合作,开展多种形式的交流,比如本科生的短期研修或者研究生的长期交流以及教师之间的交流、一些共同研究的展开等。双方还就交流中具体涉及到的一些细节问题,详细交换了意见,并就双方感兴趣的话题进行了讨论。最后双方约定在不久的将来将组织相关学院的院长、教师开展更多的交流,并尽快签订双方的合作意向书,开展后续的学生交流事项。王书亭院长还向佐藤校长赠送了文学院教师的书法作品,佐藤校长也回赠以纪念品。

本次会议在文化交流的氛围内,就合作事宜展开了广泛的交流,取得了可喜的成果。

点击查看原图点击查看原图点击查看原图