2014中国•青岛海洋国际高峰论坛50名志愿者招募及培训工作圆满完成

发布时间:2014-10-21 作者:徐静雯 杜文倩 摄影: 审核:解忠刚 浏览次数:130

1014日,青岛海洋国际高峰论坛志愿者招募及培训工作已圆满完成。我校文学院青年志愿者协会组织该校50名志愿者为此次活动进行志愿服务培训。

前期黄岛区团区委通过海报、短信和新媒体等多种方式进行了广泛宣传,最终我校成为唯一受邀派出志愿者的高校。校内共有几百名大学生踊跃报名,经过初步筛选,全程英语交流面试等环节,50名优秀的大学生脱颖而出,其中俄语、英语专业的大学生居多。

在后续的志愿者培训工作中,文学院青年志愿者协会开展了包括专业礼仪、外事英语、峰会背景简介、应急处置、会务协调等课程的志愿者集中培训。各岗位联络人与志愿者进行面对面的分组对接,再次明确和细化岗位职责与分工,对工作时间、注意事项进行了说明,同时对志愿者的工作任务进行了详细讲解。最后志愿者们前往希尔顿饭店会场和注册地,对实际场地进行服务流程的梳理和服务地点的确认,进一步明确了岗位与任务。

文学院青年志愿者协会力求打造一支形象、礼貌和口语表达俱佳的志愿者队伍,优质服务于本次峰会的顺利进行。