大学生国际化意识培养暨海外学习经验交流会成功举办

发布时间:2014-10-21 作者:徐静雯 摄影: 审核:解忠刚 浏览次数:120

10.19日晚,文学院国际化意识培养暨海外学习经验交流会成功举办。本次会议是文学院2014级入学教育系列活动之一,不仅邀请了文学院副院长孙大满为大学生进行校际交流项目介绍,还邀请了多位已有出国经历的学生与2014级新生分享留洋经历,现场气氛十分活跃。

“近年来,我校与美国、加拿大、俄罗斯、台湾等10多个国家和地区的80多所大学和学术机构建立了多层次宽领域的合作交流关系,开拓了多种形式的交流项目。”孙院长在会议开始时首先介绍我校校际交流概况,随后详细介绍了文学院对外合作办学项目如国家公派留学项目(CSC项目)以及与多个国家的校际联合培养项目,主要针对俄语、英语、法学和音乐学专业。之后,海外交流回来的王馨迎、孔祥迪等根据自身经验和感悟给有志于出国留学的大一同学分享了出国的准备经验,并耐心地介绍了海外留学的学习生活环境和海外经历的感悟。整个会场在提问环节达到了高潮,通过问答形式,学长学姐细致地解答了新生们对于留学的种种疑惑,现场掌声不断。

本次经验交流会旨在为有出国留学意向的同学提供建议和指导,对文学院学子增强国际化意识、明确自身定位具有良好的指导作用。

经验交流会现场  徐静雯