2014年大学生创新创业年会开幕 ——文学院学生多个项目参与展出

发布时间:2014-10-15 作者:齐雅文 杜文倩 摄影: 审核:解忠刚 浏览次数:192

点击查看原图

1011日,2014年大学生创新创业年会在讲堂群东西廊大厅召开,随着会场启动球的点亮,本届创新创业年会正式拉开帷幕,文学院的四个大学生创新创业项目入选本次年会参与展出。

在本次的项目展出中,文学院的创业训练项目展板被推荐为代表展板展示在特定区域,并得到学校领导的关注。开幕式结束以后,学校就业指导中心主任赵放辉、文学院副院长王新博和党委副书记杨武成参观了文学院的展板并给与了较高的肯定和中肯的指导。

本次创新训练成果中,文学院有三个项目进行展示,分别是2011级英语专业尹佳琦的“语际因素对俄语学习的影响”项目、2011级孙闪春的“青岛主要景点介绍的俄语翻译问题”项目和2012级张婷的“浪漫满屋场景式戒指包装盒”项目。为了筹备本次创新创业年会,参会同学从课题的选定、实践过程、海报的制作到开幕式中展板的展示介绍都付出了努力,文学院领导对大学生创新创业训练计划也给予了高度的重视,亲临现场指导并对参展项目提出了建议,希望他们再接再厉,使文学院的创新创业训练计划能够进一步地深入,不管是纵向还是横向都要在以后有所发展。

文学院2011级学生曹亚楠的“在线班—小语种网络教育互动平台”成为唯一一个入选的创业训练项目,依托该项目成立的语翼教育咨询有限责任公司成为一家渐趋成熟的网络教育机构。这样的小语种教育平台集直播互动、在线咨询于一体,提供实时授课、教学库、智能单词本、学习履历卡、情景模拟、社区论坛等多种服务。该项目参加全国第三届“赢在青岛”青年创业大赛第三届“赢在青岛”青年创业大赛时也获得了三等奖的优异成绩,文学院领导对此项目评价很高,并希望以后文学院能够多发展类似创业项目,提高学生的创新创业思维。

本次大学生创新创业年会不仅展示了文学院的风采,也加强了与其他学院的交流,大大激发学生的创新创业能力。