文学院学生心理健康教育座谈会顺利进行

发布时间:2014-10-10 作者:张娟 摄影: 审核:解忠刚 浏览次数:158

为加强大学生心理健康教育,增强学生工作队伍心理健康工作水平,更好地开展学院心理健康教育工作, 10月10日“学生心理健康教育座谈会”顺利进行, 学生心理健康教育中心韩旭东老师、刘晓倩老师、文学院党委副书记杨武成及全体辅导员参加座谈。

座谈会上,参加座谈会的辅导员分享了实际工作中遇到的学生心理问题案例,并探讨了开展工作中的注意事项和有效的工作方法,韩老师也向大家分析和介绍了大学生常见心理健康问题,如心理落差、目标丧失、过度自卑或自信、人际交往问题、网络成瘾、强迫、抑郁及精神分裂等,并详细的解释了相关心理疾病的基本原理和病因,并针对这些问题阐述了相应的处理方法。同时也强调了在学院营造“积极、阳光”氛围的重要性,用正能量带动更多的同学提升综合的心理素质。

文学院一直以来非常重视大学生心理健康教育,紧紧围绕“宣传心理健康知识,增强心理健康意识,推进心理健康教育,营造和谐校园环境,促进学生健康成长”的总体目标,扎实做好大学生心理健康教育的各项工作。此次交流和座谈让学生工作者更明确了大学生心理健康教育的重要性,并提升了心理健康教育的工作能力,在今后的工作,充分发挥党员学生干部的带头作用,与学生家长、任课老师、班主任一起形成合力,推进大学生心理健康教育。