学院举行英语“微课”制作教师培训研讨会

发布时间:2014-09-30 作者:孙继平 摄影: 审核:解忠刚 浏览次数:294

点击查看原图

为适应新的教学理念和课堂教学需要,学院于926日下午在文理楼119教室举行了“微课”制作教师培训研讨会,来自英语各系的教师参了这次培训研讨活动。

王新博副院长首先简要介绍了这次培训的目的和意义,研究生外语教学部的孙继平老师详细演示了如何运用软件coursemaker制作微课,并与大家分享了她对微课制作的一些心得和体会。大家就微课的设计理念、制作方法、翻转课堂教学方法等方面展开了研讨,现场气氛热烈,对微课这一新的教育教学手段产生了浓厚的兴趣,初步了解了制作方法。

微课作为解决一些碎片化知识认知学习的有效途径,在很多课程中得到了广泛的运用。此次活动是文学院教师职业发展系列活动之一,对提高我院教师信息技术应用能力,进一步提升我院教师的信息素养起到积极的促进作用。