文学院召开暑期干部研讨会

发布时间:2014-07-15 作者:苏春华 摄影: 审核:解忠刚 浏览次数:187

干部研讨会会场

点击查看原图

王书亭院长做《转变观念,抢抓机遇,真抓实干,切实提高文学院整体实力》工作报告

点击查看原图

张永宁书记做《以绩效考核为抓手,提升学院管理水平》专题报告

院属各单位汇报工作

713日上午,文学院在文理楼119召开了2014年暑期干部研讨会。院领导及院属各单位干部参加了此次会议。

会上,王书亭院长做了《转变观念,抢抓机遇,真抓实干,切实提高文学院整体实力》的工作报告。报告从积极与消极、合作与竞争、开放与闭守三个需要转变的观念入手启发全体干部要进一步认清形势,理清工作思路,凝练工作特色,明确各自发展方向,敢于担当,勇于奉献,努力工作,为实现十二五规划的总体目标,创建具有鲜明特色、在国内同类高校有广泛影响的教学研究型学院而努力奋斗。最后,王院长明确了下学期学院的核心工作是教师职业发展和有效课堂教学,院属各单位要围绕核心工作不断开拓创新,全面提高学院的核心竞争力。

张永宁书记做了《以绩效考核为抓手,提升学院管理水平》的专题报告。报告从管理的基本职能、管理职能之间的关系入手客观地讲述了管理的本质和原则;从微观角度详细讲述了考核的意义、对象、内容、组织以及考核结果的使用,为考核工作规范有效地开展提供了坚实的理论基础;最后,从管理与服务、继承与创新、分工与合作、问题与亮点、个体与集体五个方面讲述了如何处理好管理与考核的关系,为下一步开展工作提供了方向性的指导,使全体干部受益匪浅。此外,张书记分享了参加拓展训练的感悟,对强化团队意识和集体主义观念、提高干部的管理水平有极大的借鉴意义。

13日下午和14日上午院属各单位主要负责人汇报了工作思路和工作打算,既有工作的总结、成绩的展示,也有工作理念的交流和分享,在内容和形式上都结合新形势的要求做了新的调整,带来更多的收获和启发。此次暑期干部研讨会工作安排合理、过程紧凑、内容丰富,对全院青年干部的成长和进步具有深远的意义。