文学院举办2014届毕业生记者欢送会暨“传媒人之家”座谈会

发布时间:2014-06-23 作者:杜文倩 梁琪琪 摄影: 审核:梅琳 浏览次数:154

学姐、学长,你们现在都去哪了啊?

“我考到国税局了;我要继续读研啊;我在一家报社找到了工作……”

这是文学院于620日在文理楼358举办的“2014届毕业生记者欢送会暨‘传媒人之家’座谈会”的热闹场景。

本次欢送会邀请了文学院党委书记张永宁和文学院党委副书记杨武成参加,欢送会以座谈的形式举办,大家坐在一起分享做学生记者的经验与感受。

党委书记张永宁表示:“自己也算是一个老传媒人了,对传媒工作也有切身的体会。我感觉很荣幸能有这样的一个平台来磨练自己,传媒工作是能够锻炼人、成就人、成长人的。我也要对大家在树立文学院形象、宣传学院所做的贡献表示感谢。新闻工作室是传播文学院先进文化的平台、是文化的辐射源,我们文学院有汉语言文学、法学、英语等学科作支撑,文学功底、新闻功底都很厚实,对新闻也有较强的敏感性,加之学院师生对新闻工作的支持,为我们未来的新闻宣传工作奠定了扎实的基础,我们没有理由不成功。”

党委副书记杨武成从三个方面谈了自己的感想,一是要感谢学生记者对新闻工作的投入与付出,并向新闻工作室记者鞠躬表达谢意。二是表达自己的祝福,愿即将毕业的大四同学都能有自己的收获、在新的工作岗位继续发挥新闻宣传的才能,让新闻宣传成为今后工作的助推器。三是表达自己的希望,希望即将离开校园的传媒人能将自己的好经验、好思想毫无保留地传授给学弟学妹们,让我们的新闻工作室创造出更加辉煌灿烂的明天、谱写华丽的篇章。

大四的老记者们也谈了自己在新闻工作室的感想:“新闻工作室给了我们一种家的归属感,同时我们也负有一种责任感、使命感,我们非常感谢学院对我们新闻工作的支持。工作中,免不了挨批受训,面对老师、学长学姐们的批评,我们要虚心接受、及时改正,现在我们才明白离开了大学便再也没有人会这样真心实意的批评我们了。在大学里,重要的是目标,无论是学习还是工作,都要有自己的目标,知道自己要什么,要干什么。我们应该在大学最美好的年华里,与有肝胆人共事,从无字句处读书,做理想主义的实干家。”

最后,新闻工作室的同学为即将毕业的传媒人准备了礼物,张书记与杨书记一同为大四传媒人赠送礼物并合影留念。辅导员杜老师表示:“虽然即将面对别离,但这是一次温暖的相聚,我们永远是一家人,我们共同相处在温暖的传媒之家。”

摄影 孙远航