总结过去,启航未来——文学院开展学生组织换届工作

发布时间:2014-06-17 作者:杜文倩 贾晓芸 摄影: 审核:梅琳 浏览次数:116

文学院2013——2014年度的各项学生工作已接近尾声,为确保新学期学生工作正常有序地开展,文学院学生组织换届工作于6月16日启动。在文学院团委书记赵振华的统一安排下,本次的换届工作采取笔试与面试相结合的全面考核方式。

参与本次换届的主要是文学院七大学生组织:执委会、监委会、社团联合会、青年志愿者协会、科技协会、艺术团和新闻工作室。16 日中午,所有参加竞选的候选人在南教201进行笔试考核。此次笔试的特色之处在于考题全部都是主观题,只需表达出核心思想即可;此外,笔试采取无人监考的模式。

当日晚进行面试,面试分为三个会场,不同的会场同时进行。学生会执委会、监委会、科协一组,在文理楼358进行面试。该会场评委组由赵振华老师、张娟老师带领,面试者分为不同的小组,先由评委提出问题,然后不同的小组进行无领导式讨论,商讨出最终的解决方案。在小组成员论述完之后,方可离开会场,评委们进行讨论,确定最终的合适人选。

青协、新闻工作室两组,在文理楼306面试。以指导老师杜文倩为主的评委团首先听取竞选人阐述自己的能力特长及未来工作规划,然后根据职位要求提出问题,并表达对竞选人未来工作寄予的期望。该会场气氛轻松活跃,最后一位竞选者米旭说:“我感觉这场面试有家的感觉,我所在的学生组织是一个温馨的大家庭,大家更像是在一起交流,让我觉得没那么紧张了。”

艺术团和社团联两组的面试在文理楼354进行。针对艺术团未来的建设与发展,文学院2013级辅导员于露与艺术团成员们展开讨论,寻求艺术团发展的出路,着力打造完美的艺术品牌。

此次换届本着任人唯贤、态度第一的原则,保证了换届工作的透明度,坚决不埋没任何一个有才华、有理想的优秀学生,争取把最合适的学生放在最合适的岗位,共同努力建设好文学院学生组织的领导班子群体,为日后开展工作奠定坚实的基础。

摄影  贾晓芸