指尖上的舞蹈——刘燕心古筝毕业音乐会

发布时间:2014-06-08 作者:李珍珍 杜文倩 摄影: 审核:梅琳 浏览次数:126

65日晚,2010级音乐系学生刘燕心在唐岛湾三楼举办了一场个人古筝音乐会,用指尖流动的旋律为四年的大学生活划上完美的句号。

音乐会以八筝合奏开场,一曲《战台风》由刘燕心与其指导老师苏静以及她的同学协同演奏。接着一首古筝与钢琴协奏的《枫桥夜泊》将古典与浪漫完美融合,清丽悠扬又婉转动人。其后,《传统筝曲联奏》、《云裳诉》、《春江花月夜》等曲子接踵而来,优美动听的旋律弥漫整个演出大厅。自古古筝以欢唱清丽著称,而大鼓则低沉深厚,刘燕心与薛德永老师一曲《夜深沉》生动地诠释了古筝与大鼓合奏的魅力。最后以《映梦》收尾,由刘燕心古筝独奏,外加十几名汉服女子伴舞,将整场音乐会推上了高潮。

这场音乐会是刘燕心一直以来的梦想,也是她对自己大学的生活的谢幕。她在音乐会结束时表示,能有今天的成长要感谢老师的辛勤指导,家人的无私关怀以及朋友们的支持与帮助。这次音乐会的举办不仅完成了刘燕心的一个心愿,也为我校学生奉上了一场听觉盛宴,彰显了我校大学生多才多艺的青春风貌和对母校深深的眷恋之情。

摄影  李珍珍