文学院学生参加第五届中国学生韩国语特长大赛韩国语歌曲大赛并取得优异成绩

发布时间:2014-06-08 作者:解君 摄影: 审核:梅琳 浏览次数:108

530日,文学院2012级音乐系学生解君、逄得志代表我校参加了在北京韩国文化院举行的第五届中国学生韩国语特长大赛韩国语歌曲大赛,并获得优秀奖。

本次大赛由韩国文化院和韩国建国大学共同主办,旨在激发我国学生学习韩国语的热情,并进一步培养能够促进中韩两国发展的人才。比赛的参与者均是来自全国各大高校的优秀选手,无论是在唱功,还是在台风上都很出色。其中,解君、逄得志作为我校代表凭借曲目《那个男人》、《情非得已》成功进入决赛,取得优异成绩,指导老师范靓获得优秀指导教师奖。

“面对其他优秀选手,我感到很紧张,但老师的指导、鼓励使我增加了信心。尽管竞争很激烈,能够获奖,我们都很开心。” 逄得志在比赛后说道。“接下来我们会继续参加各项音乐比赛,为学院、学校争夺荣誉,也为我们自己寻找锻炼和提高的机会。”