研13-1班召开“坚守学术诚信,拒绝学术作假”主题班会

发布时间:2014-05-11 作者:薛蔚 摄影: 审核:梅琳 浏览次数:88

5月9号,应党委研工部号召,深入推进研究生学风建设,营造风清气正、诚信严谨的学术氛围文学院研13-1班在南堂101召开“坚守学术诚信,拒绝学术作假”的主题班会,班长田雪艳主持本次班会。

会上,大家首先一同就高校学术的相关规范进行了学习,并对《学位论文作假行为处理办法》进行了详细解读田雪艳指出诚信是学术的生命,是研究生必须坚守的道德底线,坚决抵制学术不端。期间,法学专业孔淑、汉语言文学专业吴恺作了主题发言。孔淑从近年来学术作假的诸多案例出发指出学术造假是研究生生涯的断头台,面对现实教训,研究生应加强学术自律精神,拒绝抄袭、剽窃等不端行为。吴恺也再三申明做人先于做学问,只有踏实做人而后才能安心做学问。

最后,班会对请、销假制度,夜不归宿等问题进行了强调,希望同学们在埋头科研的同时不忘适时锻炼,劳逸结合,以保证研究生生活的健康、有序进行。

班长田雪艳主持班会

法学专业孔淑发言