文学院13级研究生参观石油工程学院

发布时间:2014-04-28 作者:高培培 摄影: 审核:梅琳 浏览次数:134

4月25日,文学院2013级研究生在文学院武学锋老师的带领下,参观了我校石油工程学院的B座工科楼。此次活动受到了石工学院师生的大力支持,同时石工学院的同学为参观的各位同学介绍了许多专业知识,展示了诸多石工模型。

同学们首先参观了位于B座工科楼大厅的钻机模型。石工学院的同学对钻机模型的构造以及工作流程进行了详细讲解,武学锋老师对于同学们在石油英语课堂中的疑问,根据模型进行解释,既解决了同学们的疑惑,又加深了同学们的理解。随后,同学们分成两组,由武学锋老师和石工学院的同学分别带队,进行参观,其中参观的模型包括取心工具、导管架平台、油轮、起重船等。最后,老师和同学们来到工科楼外,参观了游梁式抽油机,由石工学院的同学进行部件讲解以及工作原理解释,武老师进行补充以及对关于抽油机的英语词汇进行解释。

此次参观活动拓展了同学们对于石油工程专业知识的掌握,提高了同学们的学习兴趣,使同学们了解了各种钻井、采油、炼油的知识,让同学们受益匪浅。