文学院李阔同学以总分第一的成绩荣获“十佳团员标兵”荣誉称号

发布时间:2014-04-28 作者:马晓晴 摄影: 审核:梅琳 浏览次数:213

4月25日,2013-2014学年“十佳团员标兵”的评选结果揭晓,文学院11级汉语言专业的李阔同学以总分第一的好成绩获此称号。

“十佳团员标兵”的评选共分三个环节,院部推荐、现场笔试和答辩评审。本着严谨、负责的态度,文学院团委对所有申报学生的各方面的综合素质进行了综合考量,最终李阔同学脱颖而出获得推荐资格。在现场笔试环节中,李阔同学以其突出的文字功底充分表达了自己对共青团建设、团员素质培养等问题的认识,给阅卷老师留下了深刻的印象,并再一次通过考核。最后的答辩评审环节至关重要,面对各个学院的优秀学生,李阔同学顶住压力,凭借综合能力和出色的表达能力,得到了评审老师的认可,在25名学生中以优异成绩获得“十佳团员标兵”的荣誉称号。

从过去的创造太阳网学生编辑、广播电台编辑、文学院新闻工作室记者部部长,到现在的校团委学生助理、大学生记者团副团长,三年的大学生活,让他在各方面得到锻炼,并获国家级荣誉2项、省市级荣誉3项、校级荣誉14项。正如李阔同学自己所言,出色的新闻宣传能力和深厚的文字写作功底是他最大的优势,近三年的学生记者经历给他创造了一个锻炼和发展的平台。而近一年的团委学生助理工作更有力地帮助他提高综合能力,让他在保持自己优势的同时,也增强了与人沟通的能力。

李阔同学的这项荣誉给文学院的其他学生起了良好的示范作用,很好地激励其他同学抓住每一次机会,锻炼自己、充实自己。