与花朵共享春日温暖 ——记文学院青年志愿者协会小红帽幼儿园志愿服务活动

发布时间:2014-04-24 作者:臧静 孙远航 摄影: 审核:梅琳 浏览次数:79

又是人间四月天,石大的校园浸润在一片花海之中,姹紫嫣红,群花斗艳,令人目不暇接。423日,石大校园里又出现了一群特殊的“花朵”,他们的出现吸引了全校师生的目光。他们到底是谁呢?原来,他们是小红帽幼儿园的小朋友们。在文学院青年志愿者协会的组织策划下,小红帽幼儿园的师生来到石大,与青年志愿者们一起参观校园。

刚一见面,小朋友们就争抢着向志愿者们打招呼。“哥哥姐姐好”,一句简简单单的问候拉近了志愿者和小朋友的距离,志愿者们纷纷上前向小朋友们做自我介绍,拉起小朋友的手,带他们走进校园。小朋友们走到哪里,“哥哥姐姐好”的声音就响到哪里,匆匆奔忙的石大师生们无不驻足微笑招手。这群小朋友们俨然成了石大校园的一道风景线。

转过讲堂群,来到图书馆,小朋友们便安静下来,在青年志愿者们的带领下零距离感受了大学生的学习状态。走进一楼文艺书库,小朋友们好奇地穿过一排排书架,抚过一本本厚重的书籍。虽然天性活泼,但小朋友们好像受到了大学生们的感染,始终保持着安静。

足球场边,小朋友们大声为球员们加油;琴房里,小朋友们抚摸着一件件乐器……一上午的时间很快过去,青年志愿者们与小朋友们依依惜别。这次春日里的志愿参观服务活动,不仅为石大的校园生活增添了一抹亮色,更在小红帽幼儿园小朋友的心中种下了一粒向往知识、向往未知的种子。希望这些祖国的花朵在春天里茁壮成长。