文学院女教职工参加“三八”节跳绳健身活动

发布时间:2014-03-08 作者:杜文倩 臧静 石明君 摄影: 审核:解忠刚 浏览次数:199

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,活跃节日气氛,构建和谐校园,校工会于3月5日下午举办了庆“三八”跳绳健身活动。文学院部分女教职工参加了此次活动。

活动要求10人为一队,每队2名队员摇绳,其余队员站于两位摇绳队员之间,大绳摇起队员同时起跳,3分钟之内所跳个数最多的获胜。下午4点整,跳绳活动正式开始。作为最后一支参赛队伍,文学院的队员们利用候场时间抓紧练习,力争上游。比赛中,我院的最好成绩为3分钟之内跳起101次。参加跳绳比赛的教职工表示,“跳绳的意义不仅仅在于锻炼身体,这种集体性的跳绳更增深了大家的友情”。

此次跳绳健身活动展现出我院女教职工的凝聚力和团队协调力,丰富了她们的业余生活,使她们能够以更加饱满的精神投入到工作中。