“索契之韵”俄语13级团日活动举行

发布时间:2014-03-05 作者:杜文倩 王施展 摄影: 审核:王元飞 浏览次数:93

伴随着吉祥物小北极熊流泪吹灭圣火,索契冬奥会正式落下帷幕。为弘扬奥运精神,品味俄罗斯冬奥激情,2月28日晚,文学院13级俄语专业在东环104举行了“定格——索契之韵”团日活动。

本次活动由13级俄语专业班委主持,13级全体俄语系学生以及俄语爱好者们参加。班委们分别从“重温精彩赛程”、“冬奥会历史”、“开闭幕式”和“索契冬奥会影响力”四个方面轮流进行图文和视频展示。“欣赏了一半是雪山,一半是海水的美丽城市索契,感受了速度滑冰的激情与刺激,体会了俄罗斯人民的热情与民族的自信之后,让我们进入到本次活动的互动环节——索契冬奥知多少有奖竞答”,主持人商萌如是说。互动环节将整场活动的氛围推向高潮。最后团日活动在一首动听的冬奥会主题曲中走向尾声。

俄语1301班班长刘思远在活动后激动地说:“索契冬奥会对我触动很大,作为一名俄语专业的学生,我会更加坚定地投入到俄语学习中,尽快掌握语言知识,梦想着有一天能到俄罗斯去实践。这次团日活动,让我们更清楚地解了俄罗斯现代化与古典结合的一面,我们将举办更多的活动来提高学习积极性。”