新学期“让我们携手同行”第一期

发布时间:2014-02-25 作者:商萌 摄影: 审核:王元飞 浏览次数:153

新的一年,新的起点,新的希望,新的梦想。在逐梦路上不论是老师还是同学都在新的征程中满怀信心,幸福出发。

开学第一天晚上13级辅导员于露走进寝室与学生们畅谈,开始了新学期的新生入学教育系列工作“让我们携手同行”第一期——辅导员进宿舍与学生们亲密交谈。

辅导员首先和同学们交流假期生活喜闻乐见的事情,现场氛围融洽和谐,辅导员还询问了寒假社会实践开展情况,嘱咐学生做好社会实践总结,并鼓励学生积极参与暑期社会实践,做到有规划、有目标、有成果。接下来对本学期学习、生活等方面的注意事项进行了简要的说明。随后,辅导员跟在场的每位同学交谈了关于大三学年后的职业规划,并给予参考意见与讲解,引导学生本学期要为自己树立合适的大体的人生目标,为将来做好铺垫。

辅导员走进宿舍,给学生带来了关心、帮助与引导,促进本学期新生入学教育的有序开展,据悉,文学院2013级年级大会本周末召开,进一步与全体同学探讨新学期新的目标。

辅导员走进俄语班女生宿舍