(2013)2号关于印发《文学院工作基本要点》的通知

发布时间:2015-10-20 作者: 摄影: 审核:王元飞 浏览次数:126

文学院发2013〕2

关于印发《文学院工作基本要点》的通知

院属各单位:

《文学院工作基本要点》已完成征求意见,经学党政联席会议审定,现印发给你们,望认真组织学习,切实抓好贯彻落实。

附件:《文学院工作基本要点》

中国石油大学(华东)文学院

二○一三年五月七日

主题词:党政工作 要点 通知

报:校领导  相关部处

文学院办公室                        2013年5月7日印

附件:

文学院工作基本要点

一、学院的基本定位:

教学研究型学院

二、学院工作的基本方针、目标和任务:

以学院“十二五规划”目标为总目标,以倡导学术、营造氛围为先导,加大学院科研工作力度,巩固和加强全院本科专业教育、教学的主体地位,大力发展研究生教育,尤其是专业学位研究生教育,继续深化大学英语教学改革,优化机构设置和资源配置,强化干部梯队、学术梯队和科研团队建设,加强实践教学,培养高质量特色人才,拓展服务面向,服务行业和区域经济发展,为实现文学院全面、可持续健康发展、和谐发展打造坚实的平台。

三、学院教学工作的基本方针(突出三个核心):

以全院本科教学为主体,重点推进研究生教育教学改革,深化、完善大学英语教学改革。

四、学院科研工作的基本方针:

营造氛围,打造团队,重点扶持,全员跟进,奖勤罚懒。

五、学院管理工作的基本方针:

服务,人性,务实,高效,节俭,和谐。

六、学院学生工作的基本方针:

注重能力培养,创建文化班级,打造育人品牌,建设优良学风。

七、学院学科建设与研究生教育工作的基本方针:

以学科建设为龙头,以导师队伍建设为核心,以过程管理为保障,深化研究生教育与教学改革,全面提高研究生培养质量与就业竞争力。

八、学院党建工作的基本方针:

确保院党委在学院工作中的政治核心地位和院行政在学院工作中的主体地位,充分发挥党建和思想政治工作优势,努力营造团结、和谐的氛围,凝心聚力,为院行政各项工作的顺利开展创造条件,保驾护航。

中国石油大学(华东)文学院

二○一三年五月七日