第十届驻青高校英语演讲比赛决赛在我校成功举办

发布时间:2014-11-25 作者:杜文倩 郑海泉 摄影: 审核:解忠刚 浏览次数:259

11月23日下午,第十届驻青高校英语演讲比赛在我校成功举办。来自青岛理工大学、中国海洋大学、中国石油大学、青岛大学、山东科技大学、青岛科技大学、青岛农业大学等7所驻青高校的14名选手参加了比赛 ,7所高校的中外籍教师共7人担任评委。

此次决赛分为定题演讲和即兴演讲两大环节,依据选手演讲内容、语言表达、语音语调、和逻辑思维等方面评分。定题演讲以“What makes my life worthwile”为主题,直面当下大学生人生价值问题,每位选手演讲结束后外籍教师Michael针对选手定题演讲内容提问。在重新抽签决定出场顺序后,选手现场抽题,开始第二环节即兴演讲。即兴演讲题目包括“Is marking western holidays a sign of a modern China or of traditions sacrificed to commercial interests?”、“Drunk driving became very serious these days. How do you feel about this phenomenon?”等倡导大学生放眼世界、关注社会的主题。选手们流利的英语、巧妙的回答、落落大方的表现,博得台下评委与观众的阵阵掌声。

经过三个多小时的激烈角逐,最终,大赛评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖和优秀指导教师若干,大赛还评选出最具风采奖和最具人气奖各1名。

大赛最后,文学院副院长王新博将“驻青高校英语联合会会旗”郑重地交到山东科技大学杜中华老师手中,这意味着第十届驻青高校英语演讲比赛顺利结束。活动结束后,参赛选手和评委合影留念。

据悉,驻青高校英语演讲比赛,创办于2005年,由中国海洋大学、青岛理工大学、青岛科技大学、山东科技大学、青岛大学、青岛农业大学联合发起。大赛旨在提高在校大学生的英语综合运用能力,激发驻青高校大学生的英语学习热情,促进驻青高校英语教育教学的交流。比赛选取与时代发展相适应的主题,使学生更加关注国内外发展热点,在演讲过程中增长知识、拓宽视野,提高英语实际应用能力和思辨能力。