文学院导师岗位培训会顺利召开

发布时间:2014-11-12 作者:淳 柳 摄影: 审核:解忠刚 浏览次数:156

根据学校安排,文学院导师岗位培训会于本周二下午在文理楼358会议室顺利召开。会议由我院分管研究生工作的王学栋副院长主持,文学院院长王书亭教授、校研究生院研究生培养办王辉主任、文学院各学科负责人及研究生导师与会。会议共分两项议程:一是汇报并讨论外国语言文学、法学、中国古代文学及汉语国际教育四个学科的学位标准;二是与会代表共同商讨学校新制定的七项文件,包括《中国石油大学(华东)研究生课程教学管理规定》、《中国石油大学学位授权点合格评估方案》、《中国石油大学(华东)研究生联合培养基地(工作站)建设及管理办法》、《中国石油大学(华东)研究生招生计划分配试行办法》等。

会议第一议程阶段,首先由各学科负责人对本学科拟定的学位标准进行汇报,汇报的主要内容包括该学科的培养方向、目标定位及培养要求等。之后,与会专家就学位标准中存在的问题与不足进行了充分的交流。多位专家均提出我院各学科的学位标准应反映我校办学的特点及优势,学位标准中的语言表述应更加准确,个别学科的培养方向还有待凝练等。会议第二议程阶段,与会专家就新制定文件展开了热烈的讨论,并提出修改建议与意见。