达洋应用人才奖学金捐赠及兼职教授聘任仪式顺利举行

发布时间:2014-11-03 作者:孙增芹 摄影: 审核:解忠刚 浏览次数:137

点击查看原图

20141031,达洋应用人才奖学金捐赠及兼职教授聘任仪式在文理楼358举行。山东达洋律师事务所孙瑞玺主任、樊利波律师、信鸿狄律师、曹剑锟律师,中国石油大学(华东)合作发展处教育发展基金会办公室孙静主任,文学院院长王书亭教授,副院长王学栋教授,法学系主任秦勇副教授,党支部书记兼副主任孙增芹副教授,法学系康雷闪博士及法学系二十余名同学参加了仪式。

点击查看原图

仪式由文学院副院长王学栋主持,首先对山东达洋律师事务所孙瑞玺主任一行的到来表示热烈的欢迎,并分别介绍了到场的各位嘉宾。随后山东达洋律师事务所向学院捐赠了达洋应用人才奖学金,文学院院长王书亭教授代表学院颁发了捐赠证书。

之后由孙瑞玺主任代表山东达洋律师事务所进行了讲话。孙主任从律师事务所与中国石油大学(华东)的渊源谈起,回忆了双方之前的友好合作。接着介绍了山东达洋律师事务所的相关情况和自己的经历,并且畅谈了设立该奖学金的初衷和良好祝愿,希望通过对司法考试成绩前十名同学每人奖励2000元奖学金的形式,鼓励法学系培养出更多、更优秀的法律人才。随着十八届四中全会的召开,他希望法学系培养的法律人可以成为未来的立法者,为国家的法治做出贡献。

法学系11级学生王艺惠代表全系学生讲话,感谢山东达洋律师事务所设立奖学金,并表示将积极学习,为中国法治建设贡献自己的力量。

点击查看原图

最后文学院院长王书亭教授代表全院对达洋应用人才奖学金的设立表示感谢,并且简要介绍了目前法学系的发展,表示随着学校办学结构的调整,法学系已经迈入了新的发展阶段,而且已经走出国门、走向世界,表达了日后与山东达洋律师事务所继续保持良好合作的意向,并聘任孙瑞玺主任为中国石油大学(华东)文学院法学系兼职教授。

附:山东达洋律师事务所是于1996年11月8日成立的东营市及胜利油田第一家合伙制律师事务所,现有执业律师15名,均具有法学本科以上学历,是黄河三角洲这块热土上颇具影响力、专业化特色鲜明的律师事务所。主任律师孙瑞玺,北京大学法学硕士,东营市首届十佳律师,山东省第二届优秀律师,第二届全国优秀律师。东营市第五届、六届、七届政协委员;东营市律师协会会长;山东省民商法学研究会第五届理事会常务理事;山东省律师协会副会长;东营仲裁委员会仲裁员;烟台大学法学院兼职教授、中国石油大学(华东)文学院法学系兼职教授。主要研究方向:民商法、民事诉讼法、仲裁法、劳动法、司法制度。出版著作7部,参编著作2部,在CSSCI及核心期刊发表论文50余篇。