我院教师参加全国高校外语教学发展研讨会和全国高校外语教学方法创新研修班

发布时间:2014-10-21 作者:王新福 摄影: 审核:解忠刚 浏览次数:224

点击查看原图

1018-19日,我院两批教师分别参加了在北京举行的全国高校外语教学发展研讨会和全国高校外语教学方法创新研修班。该研讨会和研修班由外语教学与研究出版社举办。

全国高校外语教学发展研讨会的主要内容是高校外语教学数字平台Unipus的发布与研讨。Unipus 源于创新教育理念,基于先进信息技术,是以外语教育为特色,集学习、教学、测评、科研、合作交流于一体的线上“共同校园”(Universal Campus)。Unipus 体现教育技术智能化、交互化、自主化和移动化的发展趋势,创建学习者、教学者、研究者、管理者、教育资源与服务提供者等多方参与的教育生态。研讨会上,在数字课程建设方面走在前列的国内部分高校代表和教育技术方面的专家分别作了专题报告,共同研讨了未来外语教学数字化发展趋势和外语教学模式的转型,以及由此带来的教师角色的转型。

全国高校外语教学方法创新研修班主要是探讨“微课”教学的理念、原则与设计,分享“微课”教学的实践、经验与成果。探索“微课”在新媒体教学中的作用和优势,为教师进一步创新教学模式和教学方法提供支持。