大学英语各系(部)举行“通用学术英语”课堂教学观摩及教学研讨活动

发布时间:2014-07-22 作者:淳柳 摄影: 审核:解忠刚 浏览次数:362

点击查看原图

718日上午,文学院大学英语各系(部)在南教109教室举行“通用学术英语”课堂教学观摩及教学研讨活动,旨在搭建学术英语教学交流学习的平台,为即将开展的通用学术英语教学做准备。研讨活动由王新博副院长主持,来自研究生外语教学部的孙继平和淳柳两位老师以石油话题为例,从不同层面展示了学术英语教学的设计、声像材料的准备、课堂教学的组织以及以输出为驱动、培养大学生批判性思维能力的尝试。观摩课后,大家积极参与讨论,踊跃发言,就自己感兴趣或困惑的问题与其他老师交流切磋,现场气氛热烈,达到了增进交流、提升认识、互相学习的目的。此次活动也是文学院教师职业发展迈出的第一步,学院会采用灵活多样的形式,为广大教师搭建自我发展的平台,进一步提升我院教师的教育教学水平。