能源法律与政策研究中心与俄语系利用夏季小学期走访北京相关单位

发布时间:2014-07-21 作者:孙增芹 摄影: 审核:解忠刚 浏览次数:219

点击查看原图

2014年7月14日-18日,我院法学系党支部书记兼能源法律与政策研究中心主任孙增芹、俄语系主任兼能源法律与政策研究中心成员代霄彦、俄语系党支部书记范靓、能源法律与政策研究中心成员谌爱华一行走访了国家发展改革委员会能源研究所、中国石油大学(北京)国际石油政治研究中心、中国石油大学(北京)工商管理学院、外研社等相关单位。
    在国家发展改革委员会能源研究所,副所长高世宪研究员就我国目前的能源经济、能源战略、能源法律与政策等问题与走访人员进行了深入的交流。在中国石油大学(北京),走访人员受到了热情的接待,从人才培养、教材编写到资源共享、共谋发展,讨论的广泛而深刻。在外研社,走访人员就小语种与能源法律与政策相结合出版相关辅助教材的话题得到了编辑的高度认可。
    本次走访,拓宽了视野,增强了与校外的联系,为进一步凝炼科研方向、提升科研能力、加强人才培养等奠定了的基础。