重温旧梦,传递幸福 ——文学院心理协会拍摄DV《假如拥有时光机》

发布时间:2014-06-18 作者:张娟 摄影: 审核:梅琳 浏览次数:84

假如你有一台时光穿梭机,你想让时光倒流到哪里,那些遗憾、那些美好是不是都可以改变或是让它永远停留。回到那个时候,你的改变会不会让你不再有遗憾,假如现在你有一台时光穿梭机,你想做些什么改变呢?

文学院心理协会以“假如拥有时光机”这个主题,在校园内做了随机采访,录制了身边平凡人不平凡的DV,大家纷纷就这个话题聊了聊自己过往的遗憾或是欢喜。有些同学想要回到高三,重温那挥汗如雨的备考场面;有的同学想回到童年,在无忧无虑的记忆中寻找幸福;也有的同学想回到生命里重要的纪念日,或者想回到年少不懂事的自己,向父母说一声抱歉。

文学院心理协会将采访视频汇总后制作成DV,在优酷网网站受到广泛关注,希望通过这种形式,让大家重温旧梦,传递幸福。许多同学在采访结束后表示,应该更加珍惜眼前,走好脚下的每一步,才能在多年后又一次回首往事时,多一些温暖,少一些遗憾。