音乐系初晓敏举办本科毕业独唱音乐会

发布时间:2014-06-10 作者:梁琪琪 摄影: 审核:王元飞 浏览次数:350

点击查看原图

67日晚,唐岛湾三楼多功能演播厅座无虚席,掌声雷动,由文学院主办、文学院音乐系承办的“初晓敏本科毕业独唱音乐会”在此拉开帷幕。文学院党委副书记杨武成、副院长王学栋、出席了本场音乐会,与同学们一起欣赏了这场精彩绝伦的艺术盛宴。

音乐会一开始,第一组曲目(汉)乐府民歌《长相知》、《玫瑰三愿》以及意大利文的《啊,我亲爱的爸爸》,将现场带入了古朴、细腻、委婉、真挚、动人的优美意境之中,初晓敏深情的演唱博得了老师同学们的阵阵掌声。紧接着,第二组具有民族特色的歌曲《绣荷包》、《拔根芦柴花》和《沂蒙山小调》让观众们领略了不同地域、不同民族的艺术韵味,令人回味无穷。男生小合唱《菊花台》更是给人耳目一新额感觉,深情之余略带一点忧伤与不舍。接下来的湖北民歌《龙船调》引起了台上与台下的热情互动;维吾尔族民歌《一杯美酒》更是将现场带入了欢乐的气氛中;而歌曲《吕梁颂》以其恢弘磅礴的气势,给全场带来了极大的震撼。随后,特邀同门师弟王延科倾情演唱了歌曲《故乡》更是感人至深,最后《忘不了》、《芦花》等歌曲将音乐会推向高潮。

音乐会中,初晓敏特别感谢了自己的父母、指导老师张楠及自己的同学,张楠老师表示:“大学毕业不是终点,而是一个新的起点,希望初晓敏在攻读研究生期间取得更好的成绩回报母校。”

初晓敏,山东滨州人。2010年考入中国石油大学文学院音乐系,主修声乐演唱,师从于张楠老师,在张楠老师的悉心指导下演唱了大量的中外作品,声乐水平取得了长足的进步。在校期间曾多次获奖,并参演了“六十周年校庆晚会”等大型晚会活动,2014年以优异的成绩考入陕西师范大学继续攻读声乐演唱硕士学位。