海天一色 静心群纷 ——记郑一、王海洋、魏静静、李艳群毕业汇报音乐会

发布时间:2014-06-10 作者:李亚玲 杜文倩 摄影: 审核:梅琳 浏览次数:150

68日晚,由文学院主办、文学院音乐系承办的“海天一色   静心群纷”毕业汇报音乐会在唐岛湾三楼拉开帷幕,音乐系郝孟荣担任音乐会的指导老师,2010级音乐系毕业生郑一、王海洋、魏静静、李艳群参与演唱。

音乐会一开场,身着一袭白色西服的郑一在台上稍稍站定,伴着钢琴音起,带来一首深邃而又悠远的《桥》,台下观众凝神细听,感受音乐的悠扬。《杨白劳》则用音乐诉说起白毛女的悲惨故事。随后,魏静静、王海洋、李艳群也献上自己的毕业演唱曲目《小夜曲》、《故乡情》等,他们以扎实的唱功演绎一首首动人心弦的歌,引领听众开启音乐之旅。由郑一和魏静静带来的男女二重唱《啊,我的虎子哥》、《你是我,我是你》和《原野》选段,赢得了台下听众的阵阵掌声和欢呼声。

音乐会接近尾声,主唱的四位毕业生对他们的老师郝孟荣表示感激,王海洋说道:“这四年来郝老师真的给了我很多帮助,我唱歌遇到问题时总找她,生活上她也帮了我很多,其实私底下我们都叫她“郝妈”。谢谢您,郝妈!”被这四位毕业生亲切地称为“郝妈”的郝孟荣老师则嘱咐他们以后要注重多争取一些登台机会。

音乐会最后,郝孟荣老师和她的四位毕业生合唱了一首《山歌好比春江水——多谢了》,为这场音乐会画上了圆满的句号。

摄影  李亚玲