文学院12级进行宿舍安全卫生检查

发布时间:2014-06-03 作者:张娟 李琦 摄影: 审核:梅琳 浏览次数:84

为加强同学们的安全防范意识,打造和谐宿舍,529日,文学院12级学生宿舍进行安全卫生检查。检查内容包括宿舍卫生情况与用水用电的安全问题,特别是宿舍网线的安置问题。

生活委员们兵分两路,并按照手中的评分标准对男、女宿舍有针对性、目的性地进行检查。总体上,大部分宿舍情况良好,并未出现插排杂乱以及网线乱扯的现象。

当下同学功课繁忙之时,宿舍的安全、卫生环境对其生活学习尤其重要。学生的住宿安全,不仅事关学生人身安全和财产安全,更关系到学生的健康全面发展,关系到学校正常的教学、生活秩序和校园稳定。

12级辅导员老师张娟提到:“希望大家的网线并不是为了应付一时的检查而临时收起,大家要为了便利自己的生活,采取绕边、使用胶带、使用无线等各种方法,来保证自己的安全,营造整洁温馨的宿舍氛围。”