文学院举行12级学生干部工作会议

发布时间:2014-05-30 作者:张娟 王俊 摄影: 审核:梅琳 浏览次数:99

为了更好地开展学生工作,加强师生交流,526日,文学院2012级在文理楼306召开班干部会议,辅导员张娟老师和2012级班干部参加了本次会议。

本次会议由张娟老师主持,她对即将开展的社会实践组队情况进行了统一介绍和说明,鼓励同学积极参加,在社会实践中锻炼自己的能力。同时同学们即将面临就业,需要就业工作经验。针对这一情况,张老师提出以宿舍、班级、年级为单位举行就业指导讲座和就业培训,提高同学们的就业意识和就业能力。其次,张娟老师强调了学习与社团活动的重要性,鼓励大家以学习为中心走全面发展之路,做到全面地发展、锻炼自己。最后张娟老师再次强调了宿舍安全、宿舍文化与宿舍卫生建设,对近期卫生检查优秀的班级提出表扬,并要求各班继续保持良好的卫生习惯。随后,张娟从期末考风考纪、四六级考试、心理健康、大学生职业规划等多个方面,提出要求,并对下一阶段班级中的学习和工作计划做了说明。最后,张娟老师强调班干部在学生活动中起到至关重要的作用,应努力工作,发挥自身职能,提高班级凝聚力与竞争力。此次会议对本年级近期的学生活动进行了具体部署,有利于学生工作有条不紊地开展。

文学院12级班干部会议是加强辅导员和学生之间的交流、及时了解学生动态的重要举措,已经形成了较为完善的例会制度,对于学生工作的开展具有重要意义。