文学院音乐系举办周末音乐会

发布时间:2014-03-11 作者:于安琪 摄影: 审核:解忠刚 浏览次数:331

37日晚,文学院音乐系在体育场看台129教室举办首场周末音乐会,音乐会由音乐系12级承办,音乐系张楠老师、刘彬娜老师莅临指导,音乐系其他同学到场观看演出。

音乐会在一曲婉转动人的小合唱《夜来香》中拉开帷幕。随后几位同学分别献唱《理想佳人》、《嘉陵江上》、《黑龙江岸边洁白的玫瑰花》,他们以精湛的演唱技艺赢得台下阵阵掌声。接下来的钢琴独奏、二胡钢琴二重奏等表演则让观众领略到西洋乐器与民族乐器的不同魅力。音乐会结束后,张楠老师对参与演出的同学给予肯定,鼓励同学们多借助音乐会的契机进行锻炼,提高专业技能。

据悉,周末音乐会将在每个周末举办,是音乐系举办的学术交流性质的音乐会,演出项目包括歌曲演唱、乐器演奏等,旨在为音乐系同学搭建演出平台,帮助他们加强专业素养、提高舞台表现力。